Retour accueil - Editions Academia

Actualité


Appel à textes pour une nouvelle collection de culture gastronomique "Saveurs et savoirs"

L'alimentation est un fait culturel. Pour qu'une nourriture soit bonne à manger, elle doit au préalable être bonne à penser, relevait Claude Lévi-Strauss. Dans toutes les cultures, l'évolution de la gastronomie voit défiler les modes, les religions, les avancées scientifiques et médicales, les crises, les voyages et les découvertes territoriales, les tabous conscients ou non, les guerres, … L'histoire et l'anthropologie de la nourriture constituent l'imaginaire qui rend un mets acceptable, délectable, ou insupportable.

Parce que "saveurs" et "savoirs" ont pour étymologie commune "sapere", connaître, goûter, en latin.

Et que l'on goûte mieux ce que l'on comprend mieux.

Infos et propositions: s.maissin@editions-academia.be
> Réagir par email

Nouveautés

  • LE MODÈLE CULTUREL CHRÉTIEN DE LA FRANCE MÉDIÉVALE

    Guy Bajoit

    HISTOIRE MÉMOIRES, RÉCIT HISTORIQUE RELIGIONS CHRISTIANISME

    L'objet de ce livre est de comprendre comment, à la faveur de la construction de l'État français par les onze premiers rois capétiens, l'Église de Rome s'y est prise pour imposer son projet de civilisation à l'ensemble des acteurs laïques qui ...


    ISBN : 978-2-8061-0522-6 • 409 pages •  32 €
  • LES ÉCRITURES SUBVERSIVES

    Kamel Feki, Moez Rebai

    LANGUE LINGUISTIQUE LITTÉRATURE

    Portant sur maintes littératures française, cubaine, québécoise, américaine, acadienne et maghrébine, se rapportant à différentes périodes qui vont du Moyen Âge à l'époque contemporaine et étudiant aussi bien des oeuvres consacrées que le manuscrit de ...


    ISBN : 978-2-8061-0493-9 • 491 pages •  45,5 €
  • SOUSTRACTIONS

    Luc Bawin

    LITTÉRATURE ROMANS, NOUVELLES

    La filiation et les origines, est-ce pareil ? Les difficultés que rencontre Gaëlle pour fonder une famille la ramènent à ces questions qui relèvent du terreau humain. Le voile posé par sa mère sur son histoire l'empêche d'avancer dans sa vie. Sa ...


    ISBN : 978-2-806-10514-1 • 134 pages •  14 €
  • TED

    Yves Terrancle

    LITTÉRATURE ROMANS, NOUVELLES

    Ohio, 1905. Ce bougre de journaliste était venu voir le plus ancien détenu des États-Unis pour relater sa vie. Il aura finalement écrit celle de William, Humana... et obtenu ma libération. La liberté, si chère à mon regretté William... Aujourd'hui, ...


    ISBN : 978-2-806-10505-9 • 256 pages •  19,5 €
  • MAÍRÍN D'IRLANDE

    Catherine Andries

    LITTÉRATURE PREMIER ROMAN

    La montagne était devenue son seul « chez elle ». Un puits sacré entouré de vieux murs, sa seule maison.Un jour, Maírín y découvre un intrus : un jeune homme gravement blessé. La voici directement confrontée à la guerre d'indépendance de l'Irlande. ...


    ISBN : 978-2-806-10518-9 • 150 pages •  15 €

Actualités

{Info Coronavirus}

Dans le contexte actuel, l'équipe des Éditions Academia et EME s'adapte!

Notre point de vente et nos bureaux sont actuellement fermés jusqu'à la fin du confinement.
L'équipe éditoriale poursuit néanmoins son activité à distance. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante: contact@editions-academia.be

Vos projets et manuscrits peuvent continuer à nous parvenir à cette même adresse.

Merci pour votre soutien et votre compréhension dans ces moments difficiles


Bon courage à chacun(e) d'entre vous!

L'équipe Academia/EME


Parole d'auteur

Présentation de "Soie et métal" par Tuyêt-Nga Nguyên


Frank Gérard interviewé par Philippe Cochinaux


Un livre sur les fermes richement illustré




> Voir d'autres vidéos

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Qui sommes-nous ?

Contacts

Libraires

Soumettre un manuscrit


   
  dernière mise à jour : 26 mai 2020 | © Academia 2020 |conditions générales de vente et mentions légales